Resep Membuat Ayam Bumbu Kemangi | Berikut Ini adalah Resep Cara Membuat ayam bumbu kemangi yaitu resep masakan daging ayam yang dikombinasikan dengan bumbu kemangi, biasa digunakan untuk lalapan, menghasilkan masakan yang lezat, sedap dan gurih.

Bahan Utama:
ekor ayam potong jadi beberapa bagian
5 batang kemangi
3 lembar daun jeruk
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
800 ml santan cair
1 sendok teh merica
3 sendok teh garam
2 sendok teh air jeruk nipis
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:A
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
6 butir kemiri
4 cm kunyit
2 sendok teh garam
1/3 sendok teh gula pasir
Kemangi, ambil daunnya lalu cuci sampai bersih
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan daun jeruk dan ayam lalu aduk – aduk sampai merata
Masukkan santan cair sedikit demi sedikit, aduk hingga agak matang.
Masukkan kembali santan kental beserta daun kemanggi, kemudian masak hingga matang.
Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Resep Membuat Ayam Bumbu Kemangi

Bahan Utama:
ekor ayam potong jadi beberapa bagian
5 batang kemangi
3 lembar daun jeruk
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
800 ml santan cair
1 sendok teh merica
3 sendok teh garam
2 sendok teh air jeruk nipis
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:A
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
6 butir kemiri
4 cm kunyit
2 sendok teh garam
1/3 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ayam Bumbu Kemangi:
Bersihkan ayam. Lumuri dengan merica, garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 5 -10 menitKemangi, ambil daunnya lalu cuci sampai bersih
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan daun jeruk dan ayam lalu aduk – aduk sampai merata
Masukkan santan cair sedikit demi sedikit, aduk hingga agak matang.
Masukkan kembali santan kental beserta daun kemanggi, kemudian masak hingga matang.
Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Resep Membuat Ayam Bumbu Kemangi
0 komentar:
Posting Komentar