Bahan dasar pempek yang penuh gizi seperti ikan laut atau sungai ,telur,tepung dan penyedap lain .sehingga jika dikonsumsi banyak memberi manfaat bagi tubuh. Apa manfaat pempek bagi tubuh jika di konsumsi terus menerus?.
Kita tahu bahan dasar dominan dalam membuat pempek adalah ikan . Ikan menurut para ahli gizi makanan banyak mengandung omega 3 yang berguna untuk :
-pembentukan organ-organ penting seperti otak ,jantung,alat kelamin sistem saraf yang baik untuk ibu hamil
anak-anak maupun orang dewasa.
-mencegah penyakit jantung
-mengurangi kolestrol yang menyebabkan stroke
Ikan juga banyak mengandung vitamin, mineral, protein dan lainnya yang baik untuk tubuh. Kesimpulannya pempek banyak bermanfaat bagi tubuh, jadi konsumsi pempek jangan hanya dijadikan sekedar makanan sambilan semata saja, thanks u.
Related Post :
* Tempat Makan Bebek Kremes di Bali
* Manfaat konsumsi daging bebek bagi kesehatan
* Pempek Cha Cha yang gurih dan lezat
0 komentar:
Posting Komentar